UNTERNEHMEN

HELMS TECHNOLOGIE GmbH

Seit mehr als 20 Jahren entwickeln und bauen wir innovative Anlagen zur Qualitätskontrolle für namhafte Unternehmen der Lebensmittel-, Süßwaren- und Verpackungsindustrie weltweit.

Durch die Lösung von stets neuen Aufgabenstellungen sowie durch eine Zusammenarbeit mit führenden Forschungseinrichtungen konnten wir ein sehr umfangreiches Technologie-Know-how aufbauen. Dieses Know-how umfasst ein breites Spektrum an physikalischen Wirk- und Funktionsprinzipien.

So etwa bieten wir zur Qualitätskontrolle von Nusskernen (Haselnüsse, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Cashews, Erdnüsse, Macadamia), Aprikosenkernen und Schokoladen-Nibs eine effiziente und zugleich einzigartige Kombination von vier Verlesefunktionen: Windsichtung, Siebung, Ultraschalldetektion und Kamerainspektion.

Wir lösen Qualitätssicherungsaufgaben für große multinationale Lebensmittelkonzerne genauso wie für kleine und mittelständische Unternehmen – bei ganz unterschiedlich großem Investitionsaufwand.

Als Ingenieur- und Konstruktionsbüro für Sondermaschinenbau in der Qualitätskontrolle übernehmen wir für Sie die Planung, Projektierung, Entwicklung und Konstruktion von Maschinen und Anlagen. Wir bieten innovative maßgeschneiderte, modulare Lösungen aus einer Hand für Ihre Produktion.

Unsere Leistungen umfassen auch umfangreiche Servicedienstleistungen, die Fern-Diagnose und die Fern-Wartung sowie die Sicherstellung der kurzfristigen Lieferung wichtiger Ersatzteile und den Service vor Ort für die laufenden Maschinen.

Forschung_und_Entwicklung_2016_print_en